자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.19

자동차 편마모 타이어는 위치 교환해서 타도 괜찮은지 알고 싶어요.

안녕하세요.

달리면 자꾸 소리가 나서 원인 분석을 해보니 타이어 편마모 같더라구요.

편마모 타이어를 위치 교환해서 밸런스 다시 잡으면 이상 없이 탈수 있는지 알고 싶습니다.

수명이 많이 남았는데요, 아까워서 새것으로 교체하기에는 내키지 않네요. 타도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    편마모가 어느 정도의 수준으로 발생하였는지에 따라서 조금의 차이는 있을 것 같습니다만, 본래 마모가 일정하지 않은 상태이기 때문에 안전에 영향을 줄 수도 있는 부분이라 평소에 관리를 해주시는 것이 좋습니다. 아예 교체를 해주시는 것이 좋지 않을까 생각이 됩니다.