자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.18

편마모 타이어도 위치 교환해서 장착해도 문제 없나요?

안녕하세요.

편마모 생긴 타이어도 위치 교환해서 타도 문제 없는지 궁금합니다. 뒷쪽 타이어가 편마모인데 위치교환해도 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 편마모상태를 확인하여 편마모가 심하게 진행되었으면 장착하지 않고 타이어를 교환하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 뒷타이어랑 앞타이어 교환해서 타고는 하는데 뒷타이어 너무 마모 심하면 교환 안 하는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    심하지 않다면 위치를 바꿔서 타시고 나중에 같이 교환을 하시면될듯합니다.

    그리고 위치바꾸실때 얼라이먼트도받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    편마모가 사용이 힘들만큼 심한게 아니라면 위치교환을 해서 사용하는데 별 다른 문제는 되지 않습니다

    교환해서 마모고 비슷할때까지 사용하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마모 상태가 심각하지 않다면 위치 교체해서 타도 문제 없을겁니다. 다만 반드시 카센타에 문의 해 보고 판단하심이 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    전엔 보통 앞뒤 좌우를 2만km정도에 바꾸고 타라고 했었는데 몇몇 전문가라는 사람에 따르면 그냥 바꾸지 않고 4-5만km타고 타이어교체를 해도 된다고 하더라구요