약 복용약·영양제
통쾌한큰고니104
통쾌한큰고니10423.04.15

비염약 다 먹고 술 마셔도 되나요?

나이
성별
남성

오후 1시쯤 마지막 약 다 먹고

오후 7~8시 쯤 술 마셔도 되나요?

복용한 약은 포독스정, 슈다페드정,에르테인캡슐, 스트렌정, 코데닝정 입니다.

사실 간수치 올라간다고 마시지 말라고 하셨었는데

가볍게 1병 반 정도만 마시고 싶어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 술을 드시는 것은 좋지 않습니다.

    술은 염증을 만들어 낼수 있는 식품으로 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포독스정, 슈다페드정,에르테인캡슐, 스트렌정, 코데닝정 이 약들은 술을 마시면 안돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염약을 복용하고나서 술은 피하셔야합니다.

    술을 마시면 증상이 더 심해질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    졸음이나 가라앉는 부작용이 평소보다 좀 있을 수는 있습니다. 음주를 하시되 너무 많이는 하지마세요.