약 복용약·영양제
찬란한듀공29
찬란한듀공2924.01.12

비염약 복용중인데 소주 한병은 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
나자케어나잘스프레이, 알레락정, 신일슈도에페드린정, 헤데코푸정
기저질환
비염

항생제 처방받다가

다 나은거 같다고 비염약 처방해주셨는데

오늘 처방받은 약이 5일치인데(아침, 저녁)

3일뒤에 음주를 해도될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 음주가 금기인 약들은 아니네요. 술 드셔도 괜찮고 그래도 과음은 약물대사에 어떻게든 영향을 미치기 때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염약을 복용하는 경우 졸음, 진정 등과 같은 부작용이 나타날 수 있으며

    음주는 해당 부작용 가능성을 더 높일 수 있어 주의가 필요합니다.

    또한 이뇨작용으로 인하여 건조해질 수 있으니 수분 섭취를 늘려주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약을 복용하시는 중에는 음주는 피하시는게 좋습니다

    증상이 개선되고 약 복용이 끝난뒤에 음주가 가능하겠습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다