세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰 와이셔츠 목부분 빨래 방법은?

안녕하세요. 흰 와이셔츠를 입고 그냥 세탁기에 빨기만하면 목부분이 잘 안빨리너라고요. 목부분은 따로 어떻게 세탁해줘야 좋은지 궁금합니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.29

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰 와이셔츠 목 부분을 세탁할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 와이셔츠는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 뜨거운물과 과탄산소다, 베이킹소다를 넣고

    섞은뒤에 와이셔츠를 푹 담군뒤 1시간정도 두었다가

    목부분있는곳을 솔로 닦아주시면 목때가 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. .이.제.라.도...알..고..잘..못..했.다.빌.게.요.213.입니다.

    먼저, 생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 합니다..

    그다음 방법으로는 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 따뜻한(안뜨겁게)

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요!!!

    요렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두시고. (너무 빨리 빼서 작업을 실행하시면 효과가

    반감됩니다.) 충분한 시간을 불려두셨다면 이제 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 만약에 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.

    만약에나 혹시라도 그래도 안되면 셔츠를 끓는물에 세재넣고 푹~~삶아보세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    식초나 구연산,배이킹 소다를 사용해서

    세탁 하시면 깨끗하게 세탁 하실수 있습니다 일반 세탁으로는 목부위 찌든때를

    쉽게 제거가 안되어 저도 위설명처럼

    세탁하고 있어요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이셔츠를 손세탁 하실때 폼클랜징을 사용하시면 됩니다.

    와이셔츠를 물에 담가서 세탁하시면서 목부위에 폼클랜징을 짜서 와이셔츠를 비비면서 세탁하시면 목 때가 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 목부분은 칫솔이나 솔로 밀면 깔끔하게 처리하실수 있을겁니다 도움이 되셧으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀어서 와이셔츠를 담궈두세요. 몇시간 뒤쯤 목부분에 과탄산소다와 주방세제를 조금 섞어 솔로 목부분으로 밀어 주시면 때가 지워집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    와이셔츠의 목부분과 소매부분은 손세탁을 해주는것이 좋습니다. 그래야 목부분과 소매부분의 때를 잘 제거할 수 있습니다. 조금 번거롭겠지만 부분 손세탁을 해주는것을 추천드려요.