Ditto
Ditto24.02.04

겨울에 먹는 제철회를 알고 싶어요.

당장 떠오르는 건 방어밖에 없는데, 방어 이외에도 겨울이 지나가기 전에 먹어야 할 제철회를 알고 싶습니다. 어떤 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    겨울엔 모든 횟감이 안전하게 즐길수있어서 어떤한가지를 추천한다기보다 아주다양하답니다.여름철엔 잘 드셔야 식중독을 피할수가 하니까요. 요즘 광어. 도다리.도미 숭어 가 흔하게 먹을수있고 식감이 쫀득쫀득해서 아주 맛있게 먹고있습니다.방어회는 무르고 보다 식감이 광어 도다리가 일품입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    겨울이 또 제철인 다양한 해산물들 생선회로 치면 대방어가 가장 인기가 좋긴 하지만 숭어(밀치), 감성돔, 능성어, 줄가자미(이시가리) 등등 정말 맛난 것들이 너무도 많죠 12월 1월 한겨울 먹는 생선회는 찰진 것부터 방어처럼 부드러운 식감의 회도 좋습니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/bolikeme/222942399710

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.

    질문자님 겨울철 횟감으로는

    방어가 최고 지만 오징어 와

    한치 도 제철 이지요.