겨울에는 어떤 회가 제철인가요?

겨울에 방어회 말고 제철인 회 알려주세요!!방어회 말고는 아는게 없네요ㅠㅠ횟집에서 포장해가려는데 방어말고 맛있는 겨울제철 회가 먹고 싶은데 알려주세요~~겨울제철 회 질문입니다!!!

총 1개의 답변이 있어요.

계절별로 생선을 분류하면

봄(春)

삼치, 눈다랭이, 참돔, 돌돔, 공미리, 오징어, 꼴뚜기, 생섬게, 대합, 피조개, 개랑조개

여름(夏)

가다랭이, 황다랭이, 황새치, 부시리, 잿방어, 갈고등어, 전갱이, 농어, 흑돔, 보리멸, 은어,

새우, 전복, 갯장어

가을(秋)

고등어, 눈다랭이, 붕장어, 전어

겨울(冬)

삼치, 방어, 연어, 송어, 빙어, 사백어, 광어, 금눈돔, 먹오정어, 왕우럭조개

이정도로 분류 됩니다.