탈퇴한 사용자

남은밥 활용 방법 뭐가 있을까요?

가족들과 밥을 먹을 때마다 새밥을 지어먹으니 남은밥이 조금씩 생기더라고요. 버리기는 너무 아깝고 한데 남은밥을 활용해서 해먹을 수 있는 음식 추천바랍니다.

  • 참성공자
    참성공자22.11.08

    안녕하세요. 참성공자입니다.

    남은밥 김치볶음밥해서 드세요

    김치송송썰어넣고 볶으신다음 밥넣고

    고추장좀넣고 볶음밥해서 드세요

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    남은 밥은 볶음밥을 만들어 냉동 보관해두었다가 전자렌지에 돌려 드시면 좋습니다. 오래보관할수도있고 급하게 먹을때 유용하더라구요

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    후라이팬에 밥을 깔아주고 약불로 누릉지 만들면 됩니다

    센불을 하면 밥이 타니까 천천히 해서 누룽지 만들어 보관하다 밥맛 없을때 뜨거운물에 누룽지를 넣어 끓여 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    남은밥은 냉동실에 모아서 놔두셧다가 양이 어느정도 됫을때 볶음밥 해드시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온59입니다.

    누룽지처럼 기름에 튀겨먹어도 맛있구요.

    아니면 라죽해먹을때도 너무 돟아요 ㅎㅎ라면먹고 초큼 더 먹고싶을때 밥넣고 참기름과 계란 크....