탈퇴한 사용자
남은 반찬들 버리지 않고 먹을 수 있는 방법?

식사 준비를 하다보면 음식들이 조금씩 남게 됩니다. 버리기는 아까워서 반찬통에 담아 두는 데 결국은 버리게 됩니다. 남은 반찬들 어떻게 해결하고 계신가요?

버리지 않고 먹는 방법 알려주세요.

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.19

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    남은 반찬들 처리때문에 엄마,아빠들이 살이 찌나봅니다.^^

    저희는 애들 아빠가 비빔밥을 좋아해서 볶음고추장을

    준비해 두었다가 남은 반찬들로 비빔밥해서 계란후라이 하나 올려주면 다른 반찬 필요없이 전부 처리됩니다.

    물론 음식버리는거 절대 용납 못 하는 애들아빠 성향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국 반찬들은 비빔밥 해먹기 좋습니다.

    비빔밥 재료로 쓰면 금방 다 먹게 됩니다.

    고추장과 참기름만 있으면 어느 것이든 조화롭게 만들어줘요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.김치를 잘게잘게 썰어서 참기름에 뽁은다음 남은잔반을 다넣고 섞어서 뽁은다음 밥을 넣고 저어서 뽁은다음 참기름 후추 버섯가루 간을보고 맛소금추가한다음 참기름과 파를 다져넣어서 뽁음밥해드세요 국은 계란찜으로

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저희집도 한번씩 남은 반찬으로 비빕밥을 해먹거나 볶음바밥을 해서 먹어요 그맇지 않으면 그냥 버리게 되니까요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    남은 반찬 잘라 섞은후 계란 살짝 섞어서 전으로 고소하게 구워드시면 한끼 식사대용 가능합니다

  • 안녕하세요. 배부른늑대245입니다.

    그럼 식사 준비를 남는 반찬 우선적으로 하고, 정말 급한 것은 식사시간이 아니더라도 먹어야 해요.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    식사하실 때, 반찬통에서 작은 그릇에 조금씩 덜어서 드시면 반찬을 더 오래 보관할 수 있는 것 같구요

    남은 반찬으로 비빔밥 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    음식물 쓰레기를 만들지 않는방법은 먹을만큼만 그릇에 덜어서 먹는 방법이 있습니다.