잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.22

남은 음식을 효과적으로 보관하는 방법이 있을까요?

음식을 먹다보면 양조절을 잘못해서 남을떄가 많은데요 버리긴 아까워서 보관하려고하는데요 남은음식을 효과적으로 보관하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    국이면 끊은 후 식혀서 팩에 넣으시면 되고요

    꼭 끊은 후에 팩(밀봉) 사용하여 냉장고에 넣으시면 되요

    최대한 빨리 드시기를 권장드려요

  • 안녕하세요. 슬기로운양134입니다.

    채소는 밀봉용기 추천드립니다~

    키친타월 이용하여 보관하면 오래 보관 가능해요

    나머지는 소분하여 냉동보관 추천드립니다