청초한매미177
청초한매미17723.02.27

음식물은 어떻게 보관을 해야 오래 보관할 수 있나요?

배달 시킨 음식이나 밥을 먹다 보면 다 먹지 못해서 남기는 것들이 많습니다. 이러한 음식들은 어떻게 보관해야 오래 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 냉장 보관이 가장 좋습니다.

    대신 락앤락통 같은 용기에 담아서 보관하시면 더 신선하게 보관이 가능합니다.^^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    배달시키신 음식은 남으면 락앤락 통이나 밀봉하여 냉장 보관을 해서 드시는 걸 추천합니다

    공기와 닿으면 아무래도 빠르게 상하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    배달 음식을 먹다가 남을 경우

    음식에 따라 보관 방법이 다릅니다

    금방 먹을 음식은 냉장실에 보관.

    국물이 있는 음식은 반드시

    한번 끓여 식힌다음

    냉장보관이나 냉동보관.

    족발 같은 음식은 오래두고

    드실 경우는 냉동실, 아니면 냉장실

    근데 절대 전자렌지에 해동하시면

    안되고 실온에서 녹여 드셔야합니다

    피자는 냉동다음

    전자렌지에 해동해서 드셔도 됨

    면 종류는 남으면 보관보다는

    버리는게 좋습니다

    냉장고에서도

    균이 발생하기 쉽거든요

    야채 종류는 한번 씻어서

    보관하시면 좋습니다

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    드시고 오늘과 내일중에 드실거면 냉장고안에

    냉장보관 하시고요

    더 오래있다 드실거면..냉동실에 얼려놔야 되요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    음식물은 식품 용기에 담아 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 음식물을 잘 감싸서 보관하는 것이 좋습니다. 음식물을 냉장고에 보관할 때는 온도를 적절히 조절하고, 냉동고에 보관할 때는 온도를 적절히 유지하는 것이 중요합니다.