그리운물수리18
그리운물수리1822.08.23
먹다 남은 반찬 어떻게 하시나요

식사시 먹고 남은 반찬들 무조건 다 버리시나요 아니면 다시 반찬통에 넣으시나요 침이 닿은거 다시 넣음 오염되서 버려야한다는분도 있고 오래 나두는거 아님 괜찮다는 분도 있으시네요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    침이 닿은건 반찬통에 다시 섞어서 넣으면 아무래도 오염이 안될 수가 없고

    되도록 그렇게 안하는게 좋습니다.

    그래서 저는 식사 전에 미리 반찬을 먹을만큼만 담아서 놓습니다.

    그러면 음식물도 줄일 수 있고 반찬이 오염될 일도 없어서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    밀폐용기가 아닌 일반그릇은

    밀폐용기에 담아서 보관하시되 몇일 혹은

    일주일 이내에 남은 반찬을 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한페리카나247입니다. 버려야하는건 버리고 나머지는 모아서 한곳에 다 넣어 비벼먹는 방법도 좋쵸 그냥버리긴 아깝잖아요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.먹다 남은 반찬은 버리는 것이 원칙입니다 그렇기 때문에 그릇에 담을때 먹을만큼만 담도록 계속 노력 하다보면 버리는 음식이 줄어들 겁니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저흰 그때 그때 다른거 같네요

    식초가 들어간 반찬이나 김치류는 다시 넣구요

    나머지는 버립니다..근데 너무 많이남으면..

    다시 넣게 돼네요 ㅠ

    답변이 도움이 됏길 바래요