새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.16

소염제는 어떤 효과가 있는 건가요????

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

몸에 어떤 작용을 하길래 아프던 곳이 괜찮아지는 것인가요?

진통제랑 또 다른 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    소염제는 염증을 억제하는 약물입니다. 염증은 부위의 부어오름, 붉어짐, 뜨거움, 통증 등의 증상을 유발하는데, 이러한 증상을 억제하기 위해 소염제를 사용합니다. 소염제는 염증 반응을 일으키는 화학물질인 프로스타글란딘을 억제하는 효과가 있습니다. 이러한 효과로 인해, 소염제는 관절염, 발열, 두통, 출산통, 치통, 생리통 등 다양한 증상의 완화에 사용됩니다. 하지만, 사용에 따라 부작용이 발생할 수 있으므로, 의사의 처방에 따라 사용해야 합니다.