약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.04

가정에서 필수로 구비해야 될 응급약은 뭐가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

집에 보니 두통약이나 진통제 등 아무 약이 없어서 난감할 때가 있습니다.

일부러 약국 가는 것도 번거롭고요.

이 정는 항상 구비해놓고 있어야 할 약들이 뭐가 있나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가정상비약의 경우 현재 자주 겪고 있는 증상들에 따라

    구비하는 약들이 달라질 수 있습니다.

    진통제(~해열제) / 지사제 / 배탈약( 위장운동 조절제) / 코감기약 / 목감기약 / 종합감기약 중

    필요하신 것을 구비해보시길 바라며

    빠르게 소진되는 약들은 좀더 챙겨두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열제, 진통제, 지사제, 진경제, 소화제 같은 약들이 있어요.

    아이들이 있다면 아이들이 먹을 수 있는 약을 따로 구비하시고 놀다가 잘 다치기때문에 상처에 관련된 약도 준비해주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상비약으로 기본적으로 해열소염진통제 및 종합감기약, 소화제, 지사제를 구비하며, 외용제로 소독약 및 상처 연고, 밴드를 구비하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열진통제, 아이가 있다면 해열시트, 소염진통제, 종합감기약, 코감기약, 기침감기약, 인후염약, 두드러기약, 알러지약, 진경제, 지사제, 상처연고, 소독약 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.