비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

가정에 긴급으로 사용할 응급약품 뭐가 있을가요?

가정에서 혹시 모를 긴급상황을 대비해서 응급 약품 어떤게 있을가요?

두통이 자주 나서 두통약은 항상 구비중인데 어떤게 비치해두면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    구급약 비치는 거실에 서랍장을 따로 마련하셔서 구급약을 비치하도록 하세요. 자주하시고 눈에 보여야 하니깐요.

    아니면 신발장 빈 공간에 따로 두셔도 될 것 같네요

    <밴드, 포비돈 요오드와 과산화수소, 마데카솔, 후시딘, 화상연고, 거즈, 기저귀까지 연고, 땀띠연고, 종이반창고>를 구비 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    집안에 구비하면 좋을 구급약품으로는...

    감기약,해열제,진통제, 각종크기의 밴드류, 소독약,

    상처에바를 연고류(화상연고,피부연고 등), 파스 등등 있으면 좋습니다.!! 혹시나 발목이나 손목 삐었을때를 대비하여 압박붕대,보호대 등등 있으면 좋구요!!