비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

가정에 비상약은 어떻게 챙겨놓음 좋은가요?

가정에서 준비해야할 비상약은 어떤게 있을가요?

주말이나 병원 약국 문이 닫혔을때 어떤 약을 챙겨놓음 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가정용 비상상비약으로 가장 많이 보관하는 것은 해열제입니다. 특히 가정에 아이들이 있을 경우에는 더욱 그러하지요. 또한 종합감기약이나 두통약, 화상치료용 거즈, 압박붕대, 후시딘과 오라메디 등 아이들이 다쳤을 때 주로 사용하는 것들로 준비해 놓으면 좋을 듯 싶습니다.