약 복용약·영양제
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

가정에서 보관해야될 비상약은 어떤거 있음 좋을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주말이나 병원, 약국이 문을 닫은 야간시간에 한번씩 아프면 비싼 응급실을 이용해야되더라고요.

그래서 미리 비상약을 준비할려는데 주로 어떤거 챙겨놓음 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상비약으로 구비하셔야하는 것은 해열진통제 / 소염진통제 / 지사제 / 위장운동조절제 등이 있으며

    이 약들을 복용하시고도 증상이 호전되지 않는다면 응급실을 가보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적으로 해열소염 진통제 소화제 종합감기약 위장약 지사제를 복용하는 약으로 구비해두며 외용제로 항생제 연고 화상연고 밴드류로 일반 밴드 화상밴드를 상비약으로 구비하시면 필요시에 유용합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    상비약으로는 진통 해열 소염이 될수 있는 진통제와 종합감기약, 지사제,소화제.제산제 밴드 항생제 연고 정도 준배해두시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제, 소염진통제, 종합감기약, 알러지약, 소화제, 진경제, 지사제, 상처소독약, 항생제연고, 밴드 등이 있습니다.

    약국에서 상비약세트를 준비해놓은경우 구입하시면되겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흔히 가정에서 준비하실만한 상비약으로는

    1. 해열진통제

    2. 종합감기약

    3. 지사제 (배탈났을 때 먹는 약)

    4. 알레르기약 (두드러기, 피부 발진 등)

    5. 항생제 연고, 화상 연고

    정도가 대표적입니다. 이외에 가정 상황에 따라 추가하시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    상비약 구성품으로는 즉각적으로 증상이 완화되지 않으면 일상생활에 큰 지장을 초래할 만한 증상에 대한 약이 좋습니다.

    해열진통제, 소화제, 지사제, 종합감기약, 항생제 연고, 속쓰림을 완화하는 제산제 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    지사제, 소화제, 종합감기약, 타이레놀, 진통소염제, 소독약, 습윤밴드, 일반밴드, 제산제, 항생제 연고 정도는 있는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기약을 비롯하여

    상처소독약

    알러지약

    소화제 지사제 등을 챙겨놓으시면 되겠습니다....