비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

집에 보관해야할 비상약 어떤게 좋을가요?

주말이나 병원이 열지않은 시간에 갑자기 아플때 먹을 비상약은 어떤걸 챙기면 좋을가요?

응급실 가게 되면 비용이 만만치 않더라고요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    상비약은 소독약, 상처연고, 밴드, 종합감기약

    소화제, 해열제, 진통제 구비하고 있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 진통제, 감기약, 소화제, 근육통약, 화상연고

    밴드, 거즈, 소독약등이 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    제가 평소에 갖고 있는 비상상비약은 해열제, 소염제, 두드러기약, 배탈약, 종합감기약, 기침감기약, 코감기약, 소화제, 후시딘 이렇게 보관합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    저희집 같은경우엔

    종합감기약 해열제 소염진통제

    두통용으로 타이레놀

    소화제

    밴드 상처치료용 연고 등? 갖고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집에 가지고 있으면 좋은 상비약으로는 종합 감기약, 소화제, 해열제, 진통제, 두통약, 지사제, 몸살약 등이 있습니다.

    감사합니다.