기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.21

핸드폰 고속충전기 왜 일반충전으로 바뀌나요?

핸드폰 충전기가 초고속 충전기인데 1년쯤 사용했는데 충전을 하면 어떤때는 고속 충전 어떤때는 일반충전 이렇게 나오는데 이유가 뭐에요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충전기어댑터, 충전케이블, 휴대전화 모두를 한 가지씩 교체해 가면서 봐야 원인이 뭔지 알죠.

    가장 많은 원인은 충전케이블과 핸드폰 충전단자가 헐거워서일 경우가 많습니다.

    접촉이 제대러 되면 고속이지만 헐거울때는 일반충전이 되는 거죠.

    일차적으로는 충전케이블부터 바궈보시기 바랍니다.