고독한일개미
고독한일개미22.12.22

케이크를 조금 더 오래 보관하는 방법이 있을까요?

케이크를 먹고 난 뒤에 포장 박스에 그대로 냉장고에 넣어두는 경우가 많은데

다른 방법으로 케이크를 좀 더 오래 보관 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    남은 케이크를 한번에 먹을 만큼만 조각내서, 밀폐용기에 담은 다음에, 냉장고에 넣어야 수분이 마르지 않습니다. 보관 기간을 더 늘리고 싶다면 냉동하는 방법도 있는데요. 냉장고에 넣을 때와 마찬가지로 밀폐 용기에 담아서 냉동하면 2~3주까지 보관할 수 있습니다