기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

포토샵 독학 많이 어렵나요??

언제부터 포토샵 프로그램을 배우고 싶은데 시간이 많이 걸리나요??

독학으로 좀 어려운 부분이라 학원가서 체계적으로 배우는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    포토샵은 다양한 기능을 제공하는 강력한 프로그램이기 때문에 독학하기가 어려울 수 있습니다. 하지만, 포토샵의 기본적인 기능을 배우는 것은 어렵지 않으며, 인터넷에는 포토샵을 독학할 수 있는 많은 자료가 있습니다.

    포토샵을 독학하는 방법은 다음과 같습니다.

    포토샵의 기본적인 기능을 배우십시오.

    인터넷에서 포토샵을 독학할 수 있는 자료를 찾아보십시오.

    포토샵을 사용해 다양한 작업을 시도하십시오.

    포토샵 커뮤니티에 가입하여 다른 사용자와 정보를 공유하십시오.

    포토샵을 독학하는 것은 시간이 걸리지만, 꾸준히 노력하면 누구나 마스터할 수 있습니다.