한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

국가유공자가 받는 혜택은 어떤게 있나요?

국가 유공자는 국가에서 다양한 혜택을 제공하고 있는 것으로 알고 있는데요, 국가유공자에게 제공하는 혜택이 구체적으로 어떤 혜택들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    국가유공자와 그 유족에게는 등급에 따라서 연금·생활조정수당·간호수당·보철구수당 및 사망일시금이 차등 지급되며, 그 외에도 학자금 지급, 취업알선, 의료비보조, 농토·주택구입자금의 대부, 생활안정자금의 대부 등이 차등 지원됩니다