사랑니 뽑았는데 통증이 오래가네요..원래 그런가요?

사랑니 뽑고 1일 정도 지났는데요.

이게 점점 아파서 약 먹어도 통증이 계속 있나요?

은근이 통증이 오래가는데 뭐 잘못된거 일가요?

총 3개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

사랑니 발치후 통증, 시린증상, 턱관절 통증, 귀가 먹먹함, 두통, 눈이 침침해 보이는 증상 등이 나타날수 있습니다.

감각이상은 치근단과 신경관이 근접시 눌려서 나타날수 있습니다. 따로 치료가 필요하지 않고 자연치유됩니다.

일반적으로 1주일정도 경과하면 증상이 사라집니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    생니를 뽑았으므로 통증이 당연하지요.

    처방받은 진통제를 꾸준히 복용하고 통증이 너무 심하다 싶으면 발치한 치과에 따로 문의를 해보세요.

      안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

      저도 하루 지나도 통증이 있었던 것 같아요ㅠ

      진통제 챙겨드시고 출혈이 멈추지 않거나 진통제가 들지 않을만큼 아프면 병원에 한번 연락해보세요!