훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.11.18

어깨나 목에 담 걸렸을 때 빨리 풀리는 법 좀 알려주세요

요즘 앉아있는 자세가 이상한건지 자는 자세가 이상한건지 자고 일어나면 어깨랑 목에 담이 잘 오는거 같아요,

빨리 풀 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    간단한 스트레칭만으로 담걸린부분 풀수있어요

    담이 온 목쪽을 근육을 쭉 늘린다는 생각으로 고개를 젖히고 10초간 유지해주시는데 양쪽 다해주시면 예방에도 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로운가젤183입니다.

    근육을 마사지 해서 푸는것도 있지만

    병원에서 처방받고 약 지어드세요

    근육이완제, 진통제 등 이런저런거 넣어주네요

    약먹는게 최고더라구요 한 일주일 고생했네요