위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16

과일을 깨끗하게 씻어내는 방법이 있나요?

이번에 딸기를 사서 씻어서 먹었는데요 그냥 흐르는 물로 몇번 행구고 먹었습니다.

근데 이렇게만 하면 농약이나 벌레가 거의 안씻긴다는 소리가 있어서 그러는데

그러면 완전 깨끗하게 씻는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    딸기는 깨끗히 싯어 먹기 힘든 과일입니다.

    물을 많이다면 물러지거나 상처가 생겨 맛이 떨어져요.

    딸기 농사 짓는분들이 말씀하시길

    안싯고 먹어도 된다고 하는데

    그러기엔 좀 찝찝하니

    소쿠리에 딸기 담아 흐르는 물에 몇번 헹궈서 드시는것이 좋아요.

    다른과일(포도, 사과, 토마토, 배, 자두 등은 베이킹소다와 식초를 넣어 싯어주세요.

  • 네 웬만한 과일들은 베이킹소다랑 식초에 담궈뒀다가 흐르는 물에 씻어주면 안심하고 먹을수 있어요 야채도 마찬가지로 씻어서 드시면 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 미세파동으로 먼지와 이물질을 걷어내주는 기계도 존재하고 베이킹소다를 사용해서 세척하면 좋습니다.