탈퇴한 사용자

딸기 씻을때 물에다 담궈놓으면 단맛이 빠지나요?

딸기 흐르는 물에 휙 씻으니 좀더 깨끗하게 씻을려고 물에다 잠깐 담궈놓았다 씻을려고 하는데

그러면 딸기의 단맛이 빠지나요? 어떻게들 씻어드세요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.28

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    딸기를 씻을 때는 꼭지를 제거하고 식초 또는 베이킹소다를 딸기에 살짝 뿌려준다음

    흐르는 물로 헹거서 드시면 됩니다.

    딸기를 물에 담궈두었다고 해서 단맛이 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    안빠집니다. 최소 당분 과 신맛빠지려면

    며칠 내두셔야되요.

    절때 성분빠지거나 하는 일 없으니, 마음껏 세척하시면 됩니다.