정겨운발구지254
정겨운발구지25423.02.23

딸기는 흐르는 물에 씻어야하나요?

딸기를 깨끗이씻는 방법이 궁금합니다 흐르는물에 씻어야하나요? 아니면 물에 담가서 씻어야하나요? 오래씻으면 비타민과 당분이 날라가나요?

  • 안녕하세요. 고결한애벌래4입니다.

    딸기 씻는법

    큰 그릇에 소금물을 붓고 딸기의 꼭지를 따서 헹굽니다.

    이렇게 하면 표면이 뭉게지지 않고 맛과 향이 잘 보존됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    딸기는 흐르는 물에 씻어야 합니다. 딸기를 씻기 전에 먼저 물에 담가서 씻어야 합니다. 씻는 시간이 오래걸리면 비타민과 당분이 날라갈 수 있습니다. 따라서 딸기를 씻는 시간은 짧게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 딸기를 씻으려고 한다면

    흐르는 물을 사용ㅇ을 해서 씻는것이 이물질을

    제거를 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    맞아요

    흐르는 물에 씻어야

    이물질들이 씻겨져요

    딸기는 먹을때 살짝 소금을

    뿌리면 단맛이 더 강해

    진다고 합니다