그린오로라
그린오로라20.01.28

세수비누와 빨래비누는 성분이 많이 다른가요?

세수비누와 빨래비누는 서로 성분이 많이 다른 것인지 궁금합니다.

일반세수비누로도 옷에 묻은 얼룩등 세척이 어느정도는 가능한데 세수비누와 빨래비누의 큰 차이점은 무엇인지 설명부탁드립니다.

  • [빨레비누 성분]

    근본적으로 유지 성분과 알칼리가 주재료입니다.
    주원료는 동물이나 식물 기름이며, 세탁세제는 일반적으로 석유계에서 뽑아냅니다.

    세탁용으로 하는 비누의 총칭. 값싼 유지를 원료로 해서 만든 비누 바탕에 에멀션화, 기포, 분산 또는 세탁력을 돕기 위해 노르말 인산나트륨, 탄산알칼리, 규산알칼리, 벤토나이트 등의 무기 콜로이드질, 표백제, 형광 염료 등을 배합해서 만든다. 찬 물에 잘 녹아 모든 종류의 더러움을 충분히 씻어낼 수 있고 동시에 세탁물을 될 수 있는 대로 상하지 않게 하는 것이 조건입니다.

    [세수비누 성분]

    1. 천연비누나 일반 화장비누나 그 주성분은 꼭 같습니다.

    그 주성분은 지방산소다입니다.

    2. 일반 화장비누는 이 주성분에 피부보호제 색소 및 향료 등을

    배합하여 만든 것입니다.

    3. 천연비누는 역시 꼭 같은 지방산소다에 Sorbitol, 설탕, 글리세린 TEA 등을 첨가하여

    취급하기에 편리하도록 비누베이스를 만들고 여기에 기능성 첨가물을 넣어

    우리 피부에 적합하도록 만든 화장비누입니다.