청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

냉장고 틈새에 검은 곰팡이 제거방법

냉장고 냄새가 심해서 냉장고를 살펴봤더니 냉장고 문짝의 사이 틈새와 냉장고안의 틈새에 습기로 인해서 곰팡이가 발생했는데 이거 어떻게 제거해야하나여??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 냉장고를 이동시켜주시고

    곰팡이의 경우 저는 다이소에서 곰팡이제거제를 사서 곰팡이에뿌린후 10분뒤 닦아줍니다.

    후에 냉장고배치를 조금 바꾸셔야겠네요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    곰팡이 핀 부분을 쓰고 남은 칫솔을 이용해서 세제 살짝 묻혀서 문질러주셔야 합니다.

    한 번에 곰팡이들을 제거해주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    냉장고 틈새의 곰팡이 제거로는

    곰팡이제거제를 이용하시거나 주방세제를 사용해서 제거하세요.