곰누리
곰누리21.10.21

숙취 빨리 깨는법 궁금합니다.

평소에 술을 마시게 되면 다음날 숙취가 너무 심해서 하루종일 골골 거립니다. 이온음료를 마셔도 잘깨지 않는데 효과적인 방법이 있을까요?

  • 파워에이드 1.5짜리 원샷때리시고 1시간이라도 다시자고 일어나면 깹니다.

    그리고 술드시기전에 항상 배를채워주세요 그래야 숙취가덜하고 금방깹니다!! 물은 필수고요 화이팅하십시오

  • 제 경험상 약국에서 술깨는 약을 처방 받아 드시는게 좋습니다.그리고, 빈속 보다는 음식을 조금이라도 드시는게 도움이 됩니다. 음식을 조금이라도 섭취하는게 울렁거리는 속을 진정시킵니다.

  • 숨 많이 뱉으시고

    땀 빼시고

    따뜻한 물에 샤워하시고

    해장국 드시고 (밥먹어야한다는뜻)

    물 많이 마시고

    술 덜 들어가게 토를 많이 하시고 (원래하면 안됨)

    일단 생각나는건 이정도네요

    그럼 즐거운하루되세요~☆

  • 두릅두릅님이 숙취해소에 대해 질문 주셨네요. 예전 제가 비슷한 질문에 답변 한게 있어서 가져왔습니다. 답변 드리겠습니다. 음주 전, 중, 후로 나뉘어 설명 드리도록 하겠습니다. 일단 빈속에 술을 드시는건 좋지 않은데요, 음주 전에는 가볍게 식사를 하는게 좋습니다. 빈속에 술을 마시는 것은 알콜이 간으로 바로 직행하는 것이기에 몸에 무리가 많이 가게 됩니다. 음주 전 위에 좋은 음식으로는 많은 분들이 알겠지만 달걀. 음주 전 달걀을 먹으면 숙취를 예방할 수 있다는데요, 달걀에 들어있는 시스테인이라는 성분은 알콜의 독소를 분해하고, 독소의 배출을 빠르게 해서 숙취 예방에 상당히 좋다고 합니다. 완전히 익히는 것보다는 덜 익힐수록 숙취에 좋다고 하네요. 아스파라거스와 콩나물 숙취해소에 도움을 주는 대표적인 아미노산인 아스파라긴산은 아스파라거스에서 처음 추출되어 이름이 붙여졌다고 합니다. 숙취의 원인이 아세트알데히드의 배출을 빠르게 하며 간세포를 보호하는 효과가 있어서 음주 전 먹으면 상당히 좋다고 합니다. 세번째로는 아몬드입니다. 알콜을 분해하는 효과가 있어 인디언들은 음주 전 아몬드를 한줌씩 먹었다고 합니다. 당질과 지질의 대사를 촉진하여 알콜 분해 속도를 높여 숙취를 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 음주 중 속이 덜 상하도록 마시는 방법에는 첫번째로 술은 조금씩 천천히 마셔야 합니다. 가장 중요한게 빈속에 마시지 않아야 합니다. 식사 후 술을 마시는 것이 좋습니다. 단숨에 술잔을 비우기 보단 2~3회 나뉘어 천천히 나눠 마시는 것이 좋습니다. 도수가 낮은 술을 마시고 폭탄주는 피해야 합니다. 술을 마실때 수시로 수분섭취(물)을 마시면 좋습니다.마지막으로 숙취해소에 좋은 음식입니다. 대표적으로 숙취에 좋은 음식으로는 아스파라긴산 및 비타민이 풍부한 콩나물국, 유해산소를 없애는 메티오닌이 풍부한 북엇국, 간세포의 재생을 촉진하는 타우린이 풍부한 조갯국이 좋습니다. 또한, 알코올 분해과정을 돕거나 아세트알데히드 분해를 촉진하는 꿀물, 녹차 등도 숙취해소에 도움을 줍니다. 잘못된 숙취 해소법으로는 카페인 섭취, 기름진 음식 섭취, 진통제 섭취를 하는 방법이 있는데 절대적으로 피하는게 좋습니다. 두통이 있더라도 진통체는 일체 복용하지 않는게 좋다고 합니다. 또, 지나치게 매운 음식은 쓰린 위를 더 아프게 하고, 술을 술로 푼다는 어리석은 사람들의 말이 있지 않습니까? 해장술은 권하지 않습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 이런... 숙취때문에 정신이 없으시겠네요

    숙취의 원인이 되는 아세트알데히드의 배출을 돕는데

    "아스파라긴산"이 많이 함유된 음식을 추천드립니다.

    가장많이 함유된 것은 콩나물이고 배 등등에도 존재합니다.

    그중 갈***배(ldH) 는 외국인들도 인정할 정도로 전설의 ldH(엘디에이치) 음료로 불리고있죠

    가볍게 속 풀이를 하실때에는 미지근한 물에 꿀을 타서 드시거나, 매실원액 조금 넣어서 속을 편하게 만들기 바랍니다.

    그리고 잠을 푹 주무시고 미지근한 물을 드시는게 좋습니다.( 찬물은 설사 등을 유도하니 조심하세요)

  • 숙취에 가장 좋은건 사실 충분한 수면과 휴식입니다.

    술에 취하면 다음날 몸속에 있는 나트륨성분이 몸 밖으로 배출되기 때문에 이온음료를 드시면 숙취해소에 도움이 됩니다. 개인적으로는 동네를 한바퀴 걸으면서 살짝 땀을 흘리면 더 빨리 숙취가 해소되기도 하구요 땀으로 몸속 독소가 배출되면서 숙취해소에 도움이 되더라구요

  • 술 빨리 깨기 위한 건강 음주법 4가지에 대해 알아보면 다음과 같다.

    1. 천천히 마신다.

    술을 천천히 마시면 뇌세포로 가는 알코올양이 적어지고 간에서 처리되는 술의 양이 일정해 덜 취한다.

    2. 속을 채운 뒤 마신다.

    음식은 술의 흡수를 지연시켜 뇌세포와 신경세포에 도달하는 알코올의 양도 그만큼 적어진다.

    4. 음주 중 흡연을 피한다.

    술을 마시면 인체, 특히 간의 산소요구량이 증가하는데, 흡연 시 4백 pp의 높은 농도의 일산화탄소를 흡입하게 되어 산소결핍증을 유발한다.

    5. 비타민 C를 복용한다.

    비타민C를 규칙적으로 복용해두면 몸 안에서 알코올을 분해 처리하는 속도가 빨라진다는 보고가 있다.

  • ◆숙취 해소법◆

    커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다