늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.03.09

술마신 다음날 숙취해소에 뭐가 좋을까요?

요즈음둘어 술을 마시면 많이 안마신 상태에서도 다음날 숙취해소가 잘안되고 머리도 아픈데 빠르게 숙취를 해소 하는데 좋은게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에는 황태국이 최고로 좋더군요 억지로라도 한그릇 먹고 나면 속이 확 풀리는기분이들고 금방 숙취가 해소되더군요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    수분을 많이 섭취하는 것이 좋긴 한데

    특히 당분이 있는 것은 혈당이 알콜분해를 돕는다고 하지요. 개인적으로 헛개가 든 음료나 갈아만든배 같은 음료가 잘 맞는 것 같더라구요.

    그리고 저도 최근에 알게된 건데, 숙취해소에 오이가 참 좋데요. 술이 열이 오르게 하는 데, 오이가 몸의 열을 내려주고, 수분이 많고 특히 비타민C가 풍부하여 간해독에 좋데요.

  • 안녕하세요. 엄청난올빼미29입니다.

    역시 상난자라면 술은 술로 해장해야죠 허허

    농담이구 콩나물국밥 뜨끈~하게 해장합시다

  • 안녕하세요 그레이스입니다.

    술 마신 다음날 머리가 아프고 숙취가 심할땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를

    마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 명랑한허스키186입니다.

    고생이 많이 되시다고 생각합니다.

    저는 콩나물해장국으로 속을 풉니다.

    오늘 하루도 행복 하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    숙취로 힘이 드시겠네요. 점점 나이 들면서

    해독 능력이 저하되죠. 저또한 그렇네요.

    저 개인적으로는 해장에는 시원한 냉면이 좋은거

    같네요. 물냉면 한그릇이면 되더라구요.

    힘드실텐데 고생하시고 건강 챙기세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    술 마신 다음 날 숙취해소에는 콩나물이

    들어간 국밥이나 술마시기전에 숙취해소제

    를 드시고 술한잔 드시는게 맞을듯합니다

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    저 30살 후반인데요~ 제 경험상으로

    말씀드리자면 갈아만든배랑 콩나물해장국이

    정말 직빵인거 같습니다.