활달한거북이38
활달한거북이3823.07.13

술은 다음날 숙취해소 하는 방법을 알고 싶습니다.

술을 많이 먹은 다음날에는 꼭 숙취가 있습니다.

머리도 아프고 어지럽고 그런 현상이 있는데요~

술을 먹은 다음날에 숙취 해소를 빨리 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    숙취해소법 알려드리겠습니다

    알코올은 우리 몸에 흡수되면 위, 소장을 통해 간으로 들어가게 되고,

    간이 알코올을 분해하면 '아세트알데히드'라는 물질이 남게 됩니다.

    바로 이 아세트알데히드 때문에 숙취, 즉 흔히 말하는 술병 증상이 발생하게 됩니다.

    효과 좋은 숙취해소법은 사람마다 다르기 때문에 정확하게 말씀 드리지 못하지만

    물을 많이 마셔주시고 푹 주무시는 게 제일 좋습니다

    속이 안 좋으시다면 그 뒤로 콩나물국 같은 따듯하고 숙취에 좋은 음식을 드시는 걸 추천 드립니다

    과음은 건강을 해칠 수 있으니 자제하시는 게 좋습니다

    이상 제가 생각하는 숙취해소법 알려드렸습니다^^

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=8030302&docId=421636829&qb=7IiZ7Leo7ZW07IaM67KV&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운꿀벌12입니다.

    숙취해소제는 비추!! 나중에 내성이 생길 위험이 있어요

    차라리 매콤하거나 시원한 국밥같은걸 드세요

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 수분 공급: 음주는 탈수로 이어질 수 있으므로 몸에 물을 보충하는 것이 필수적입니다. 물, 허브차, 스포츠 음료나 코코넛 물과 같은 전해질이 풍부한 음료를 포함하여 하루 종일 충분한 수분을 섭취하십시오.

    2. 전해질 보충: 알코올 섭취는 적절한 수분 공급과 신경 기능에 필수적인 신체의 전해질을 고갈시킬 수 있습니다. 바나나, 아보카도, 잎이 많은 채소 및 전해질 강화 음료와 같이 전해질이 풍부한 음식이나 음료 섭취를 고려하십시오.

    3. 균형 잡힌 식사를 하십시오: 먹고 싶지 않을 수도 있지만 영양가 있는 식사를 하면 에너지 수준을 회복하고 혈당을 안정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 토스트, 크래커, 바나나 또는 수프와 같이 쉽게 소화되는 음식을 선택하십시오. 아보카도나 계란과 같은 건강한 지방이 풍부한 음식도 회복 과정에 도움이 될 수 있습니다.

    4. 휴식과 수면: 충분한 휴식과 수면을 통해 몸이 회복되도록 하십시오. 알코올은 수면 패턴을 방해할 수 있으므로 낮잠을 자거나 일찍 잠자리에 들면 회복 과정에 도움이 됩니다.

    5. 진통제: 이부프로펜이나 아세트아미노펜과 같은 처방전 없이 살 수 있는 진통제는 숙취로 인한 두통이나 몸살을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 포장에 제공된 권장 복용량과 지침을 따르는 것이 중요합니다.

    6. 카페인을 피하십시오. 커피 한 잔이 피로와 싸우고 싶어질 수도 있지만 카페인은 몸을 더 탈수시킬 수 있습니다. 카페인이 없는 음료를 선택하고 충분히 수분을 섭취하면 점차적으로 카페인을 다시 도입하는 것이 가장 좋습니다.

    7. 신선한 공기와 부드러운 운동: 기분이 좋으면 가벼운 산책이나 스트레칭과 같은 가벼운 신체 활동이 혈액 순환을 개선하고 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 몸에 귀를 기울이고 지나치게 피로하다고 느끼면 너무 세게 밀어붙이지 마십시오.

    8. 시간: 궁극적으로 시간은 숙취에 대한 가장 효과적인 치료법입니다. 시스템에서 알코올을 처리하고 제거하는 데 시간이 걸립니다. 인내심을 갖고 완전히 회복하는 데 필요한 시간을 허용하십시오.

  • 안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

    가장 좋은 방법은 충분한 휴식입니다

    음식으로는 콩나물해장국이 좋고, 요즘은 숙취해소음료나 약도 나와있으니

    이를 이용하는 방법도 있습니다