음주 후 다음날 숙취해소 어떻게 해야하나요?

자주는 아니지만 음주 후 다음날 머리가 아프다던지 속이 울렁거린다던지 숙취가 생기는데요.

숙취해소는 어떻게 하는기 좋을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근사한청설모255입니다.

숙취해소는 수분섭취가 제일 중요합니다! 우리 몸에서 수분이 빠지면서 피로감과 무기력을 느끼는데 충분한 수분섭취를 하시면 빠르게 숙취를 해소 시킬 수 있습니다

우선 포카리스웨트를 페트병 먹고 그 다음 평소 수분 섭취 2배 이상의 물을 조금씩 나눠 마시면 금방 돌아옵니다

    콩나물국 .북어국 . 이 딱입니다

    또한 콩나물과 북어를 같이 넣고

    끓어서 마지막에 대파 쏭쏭 넣고 한소큼 ㄹㅎ이시면 국물이 아주시원합니다

      안녕하세요. 멋진나비267입니다.

      음주 후 숙취해소를 하려면, 숙취해소제를 드시거나 이온음료를 많이 마셔주시면 도움이 됩니다

        안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

        저는 먼저 수분섭취를위해 물을 많이 마셔줍니다

        그리고 충분히 숙면응취하고

        최의방법은 숙취해소제를 먹으면 도움이 됩니다

          안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

          식사하실정도의 컨디션이라면 콩나물해장국 추천드리고 음주 전후 숙취해소 음료도 좋은거 같아요 무엇보다 음주시 안주 잘챙겨 드시고요