고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.15

술마시고 난뒤 다음날 숙취가 있을때 없애는 가장 효과적인 방법을 알고 싶어요

전날 술을 마시고 다음날 두통과 속이 안좋을때 가장 효과적인 방법으로는 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요 어제 많이 마시지도 않았는데 숙취때문에 힘드네요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 사람마다 다르겠지만

    저는 배를 채워주는게 가장 숙취 해소에 좋았습니다.

    아침에 국물에 밥 한공기 먹고 커피나 콜라 한잔 마셔주면

    저는 좀 풀리더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 숙취가 너무 심하면 점심시간에 가까운 내과를 방문해서 링거를 맞고

    1시간정도 숙면을 취합니다. ㅎ 물론 대부분 음식으로 숙취를 제거하지만 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    염분이 들어 있는 음식이 알콜 배출에 도움이 된다고 합니다.

    뜨끈한 국물이 있는 음식을 드시는게 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물을 많이 마시는게 가장 좋은거 같습니다. 소변으로 배출량이 많아 지구요. 약으로 하는경우는 부작용도 만만치 않더라구요