심각한박각시26
심각한박각시2622.04.02

술 마시고 난 다음날 숙취 탈출법

술 마시고 난 다음날 머리가 깨질 것 같은데..

이 숙취에서 빨리 벗어나는 방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    숙취해소법은 여러가지가 있지만 도움되는 숙취해소제를 섭취하시는것이 가장 도움되실거에요. 저도 숙취해소법으로 여러가지 방법들로 헛개수 헛개차 마시기 물많이 마시기 주스 많이 마시기 등등 다해봣지만 확실히 도움되는것은 숙취해소법에 도움된다는 해소제를 마시는것 이더라구요!

    ​작성자님도 숙취해소법으로 고민하시고 계신다면 다른것들을 찾는것보다는 숙취해소법 으로 제대로 도움되는것을 드시는것이 좋을듯 하세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    일단 숙취해소는 쉬는 것이 제일인데 직장인은 출근으로 그럴 수가 없는 게 문제이지요

    그래서 콩나물국을 먹는데 이는 아미노산의 일종인 아스파라긴산이 들어 있어 알코올 분해를 도와 숙취해소에 도움을 주기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    알콜로 인해 몸의 산소 부족 때문입니다.

    알콜은 혈액순환을 빠르게 하여 뇌혈관을 팽창시키고 뇌압을 상승시켜 두통을 유발합니다.

    술 마신 다음 날 콩나물국과 북어국이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    술마신다음날 해독주스를 마시는걸 추천드려요.

    바로 ABC 주스인데요.

    애플,비트,캐롯

    피를 맑게 해주고 혈관을 튼튼하게 해준답니다.

    인터넷에도 판매하는제품이 많으니 구매하셔서 드시면되고

    사과,당근,비트 사셔서 믹서기에 갈아먹으셔도됩니다.

    꼭 숙취해소제로 먹기보다 평소 하루 한잔씩 꾸준히 먹으면서 건강챙기시고

    건강한 음주생활 즐기세요~~