숙취를 빨리 해소하는 방법이 있을까요?

술을 먹고나면 무조건 머리가 깨질거같고 어지럽습니다.. 이런 상태가 되면 잠을자던 물을 많이 마시던 숙취가 빠르게 해소되지 않습니다 어떻게 하면 숙취를 빨리 해소할수 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

미역국이나 뭇국, 콩나물 뿌리째로 끓인 국물에

밥 조금 말아서 천천히 드시고

녹차나 보리차 숙취해소제 추가해 보세요.

알코올 분해 능력이 떨어지는 듯싶으니

술은 천천히 조금씩 드세요.

    음주 전 후로 비타민 또는 숙취제 드시면 확실히 좋구요

    음주 후 물이나 이온음료 많이 드시면 저같은 경우에는 훨씬 숙취가 없는거 같더라구요

      물을 많이 마시고 소변으로 알콜을 배출하면 가장 좋은데 물을 많이 마시기 어려우니 포카리, 게토레이와 같은 이온음료를 대체해서 마시면 숙취해소에 도움됩니다!