투투ᆢ
투투ᆢ23.07.07

술을 마시고 나면 숙취가 심한데 어떻게 하면 숙치를 빨리 해소 할 수 있을까요

술을 마시고 나면 숙취가 심한데 어떻게 하면 숙취를 빨리 해소 할 수 있을까요? 술 먹고 난 다음날 일을 하여야 하는데 숙취로 인해서 일을 정상적으로 할 수가 없어요 숙취를 빨리 해소 할 수 있는 방법 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람의 따라 숙취 즉, 해독능력의 차이가 있습니다.

    저의 경우, 속이 불편하더라도 아침에 반드시 국물있는 식사를 합니다. 든든해지면 상대적으로 더 빨리 숙취해소가 되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 숙취 해소를 위해서는 초코 음료나 이온 음료를 마시는 것도 좋고 콩나물 국밥, 육개장 등의 국물 요리도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한푸들187입니다.

    운동을 하시고 근육량을 늘리시면 담날에도 끄떡 없이 한잔가능합니다 규칙적인 생활과 꾸준한 운동으로 음주도 즐기셨음하네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    숙취해소에는 콩나물국이나 뜨끈뜨끈한 해장국이 좋습니다.

    간해독에 좋은 음식 드시면 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    숙취해소제가 도움이 많이 됩니다.

    제품명을 공개해도 되는지 모르겠지만 히말라야 파티스마트를 술 먹기전에 드시면 다음날 깔끔하게 지내실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙취해소에 물만한게 없는거같아요

    그리고 콩나물국 북어국 괜찮습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    쌀국수나 피자, 햄버거 같은 걸로 해장하시는 분들도 많고요. 이온음료나 오렌지주스 같은 음료로 숙취를 달래시는 분들도 많더라고요. 전 숙취해소제가 가장 좋더라고요. 병원에서 비타민주사 맞으면 숙취가 빨리 사라진다고 하는 분들도 제 주변엔 많았습니다.