정겨운말218
정겨운말21822.09.09
샴푸 유효기한 지난거 사용해도되나요?

샴푸나 린스 같은 제품도 유통기한이 있던데요~~

지난걸 사용하면 문제가있을까요?!??????

두피에 안좋을지.....

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    유효기간이 얼마나 지났느냐에 따라 다르겠지요.한두달이내라면 사용하셔도 크게 문제될것같진 않은데, 너무 오래된것은 찜찜하니 다른용도로 쓰시는게 좋을 듯 합니다. 저같은 경우, 욕실이나 화장실 청소시 사용하고요, 운동화 빨래 시 베이킹소다와 함께 풀어 담가놓았다 세척을 하기도 합니다.

    제 답변이 조금이나마 도움 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유효기간이 지난 샴푸는 피부에 트러블이 일어날수 있어 사용을 안하는것이 좋습니다. 유통기한 지난 샴푸는 거울청소에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유통기한 지난건 웬만하면 사용하지 않으시는게 좋겠죠~ 몸에 직접 닿는거라 더 그렇구요! 이럴때는 유통기한 지난 샴푸는 그냥 버리지 마시고 화장실 청소하실때 사용하시면 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.유효기간지난 샴푸는 변기청소할때 쓰면 화장실 문열면 향기도 좋고 청소도잘되요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 몸에사용하는 제품은 유통기한 지난건

    안쓰시는게 좋습니다

    대신 욕실 청소할때 사용해보세요