유니티엔진으로 게임 만드는법 좀 알려주세요.

1인게임개발을 목표로
하나하나 공부를 해갈생각인데
게임엔진이라는게 게임만드는 프로그램이라고 하더라구요
유니티로 모바일게임 만들어보는게 목표인데
따로 공부해야할건 뭐뭐있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

먼저 프로그래밍언어를 배우는게 우선입니다

게임엔진마다 사용하는 언어가 다른데

유니티같은 경우는 c#을 기반으로 하기때문에

c# 언어를 배우시고 유니티로 넘어가셔서

본격적인 개발과정을 배우시면 됩니다.

대부분의 모바일게임이 유니티로 만들어졌다해도

과언이 아닐만큼 모바일에 특화되어있는데

요새는 워낙 모바일게임이 대세이다보니

게임프로그래밍을 공부하실 생각이시라면

유니티만 확실히 마스터하셔도 1인개발이나

나아가서는 취업까지도 충분히 가능하세요

유니티 프로그래밍 커리큘럼 한번 남겨드릴테니 참고해보세요

http://sbsgame-graphic.co.kr/renewal2016/curriculum/curriculum10.asp?subM=0210

    안녕하세요. 듬직한반달곰39입니다. 유니티는 프로그래밍 언어를 c#을 사용하므로 c#을 공부하신후 유니티의 기본적인 사용법을 익히시고 함수같은것들을 공부하시면 원하는 게임을 만드실 수 있으실겁니다