도대체 물 때는 왜 생기나요?

물은 깨끗한 거 아닌가요?

근데 화장실이나 싱크대처럼 물 많이 사용하는 곳은 여지없이 물 때가 생기네요.

얼룩처럼

물 때는 왜 생기나요?

그리고 물 때 잘 안 생기게 할 수 있는 방법은 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

물때가 안생기게 하려면 물을 안쓰면 안생기겠죠

하지만 생활속에 물을 사용안할수없겠죠

화장실 ㆍ싱크대 등 계속 물을 사용하다보면

물기가 마르지않고 계속 고이다보니 물때가 생기는겁니다

    안녕하세요. 근면한양193입니다.

    물때가 생기는것도 여러가지 라더라구요 물기를 잘 안말린다든지 너무 자주씻는것도 그렇고 그래서 건식도 많이 하는것 같습니다