청소생활
조용한물고기153
조용한물고기15322.12.03

화장실이나 주방의 물때를 어떻게 없애나요?

화장실이나 주방에서 수돗물을 쓰고 나면 물때가 생기는데 이거 안 생기게 하는 방법 있을까요?

열심히 설거지를 하고 나서나 며칠 뒤에 보면 물이 고였다가 마른 부분에 물때가 생겨 있던데 이거 어떻게 청소해야 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이가 아닌물때나 물얼룩정도는 식초를 뿌린뒤 솔질해주는것만으로도 없어집니다.

    그리고 검은 물때나 곰팡이는 물에희석한 락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면돼요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 바닥의 물때는 샴푸나 비누의 물때가 그 원인으로, '베이킹소다와 식초'를 사용하시면 물때 제거와 함께 화장실의 냄새까지 제거할 수 있습니다.

    - 먼저 물과 베이킹소다를 희석 한 후 바닥에 뿌려주고 청소솔로 닦아주시면 물때를 제거하실 수 있습니다. 그 위에 식초를 뿌리고 다시 청소솔로 닦아주시면 물때 제거와 냄새 제거까지 하실 수 있습니다.

    세면대의 물때는 '치약'을 이용하시면 물때 제거와 함께 치약에 들어있는 연마제 성분으로 광택효과까지 보실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    화장실과 주방의 물때는 락스를 물에 희석시킨 후 청소솔에 뭍혀서 물때 있는 부위를 닦아주시면 됩니다. 항상 바닥에 물기가 없도록 관리하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소에서 파는 워터스펀지가있습니다. 그걸로그냥 닦으시기만해도 물때는 쉽게제거가능합니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    화장실물때드른 모두 유분이함유되어있어 얼룩을 지울때

    매직스폰 .퐁퐁 락스물기제어기

    이렇게준비하여청소해주시고 마무리 물기제거를 마른수건으로 꼭해주세요

  • 안녕하세요. 프리미엄라떼입니다.

    당장에 급하게 지우려면 치약을 써도 되고 과일껍질이나 베이킹소다로 못쓰는 칫솔에다 묻혀서 문지르면 지워질텐데요~

    화장실이나 주방 청소용 락스 사서 뿌리고 놔뒀다가 물뿌리면 물때 다 지워지는것 같아요