아주 가끔씩 스마트키가 작동하지 않을때가 있던데 이럴땐 어떻게 하나요?

계기판에는 자물쇠 모양만 띠용띠용 반짝반짝 하면서 아주 가끔씩 스마트키가 작동이 안되는 경우가 생깁니다ㅠㅠ이거 왜 이러는 건지 모르겠습니다. 몇 분을 실랑이하다가 어찌어찌 켜지기는 하는데 매번 진땀나네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

스마트키 배터리가 부족할 경우 수신이 잘 되지않아 시동에 어려움이 생깁니다.

이때는 스마트키 머리로 직접 버튼을 눌러 시동을 걸어주시면 됩니다.

그리고 스마트키 배터리는 최대한 빨리 구매하여 교체해주시길 바랍니다.