자동차생활
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.14

스마트 키가 안먹히면서 핸들이 잠기는 경우는 왜 그런가요?

제목에서 제가 설명드린것처럼 처음에 차에 탑승해서 시동을 키려고 버튼을 누를때, 스마트 키가 작동했다 안했다 하다가 갑자기 핸들이 잠겨버립니다. 뭔 이런 황당한...

이렇게 몇 번을 시도를 하면 그제서야 시동이 켜지는데...뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 아리따운발구지243입니다.

    시동전에 많이일어나는 현상인데

    자동차 도난방지 시스템 핸들락기능이걸려서라고 합니다.