자동차생활
귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.30

자동차 리모콘 키 센서 에 관한 질문입니다?

어느날 부터 갑자기 자동차 리모콘 키가

작동이 한번씩 안되어서 새 키로 하니 작동이 되는데

그러다가 또 차에 문 도어 버튼이 작동이 안됩니다

그리고 시도 시에도 한번씩 작동이 안되는데

자동차 센스에 문제가 있는 걸까요

그리고 어떻게 고치면 되는지 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    스마트키 배터리가 없거나 수신 센서에문제가있는것같습니다.

    자동차 제조사 정비소에가셔서 정확하게 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    센서에 문제가 있거나 리모컨 배터리가 얼마없을수있습니다.

    우선 건전지부터 교체해보시고 그래도 안되면 자동차 제조사 서비스센터에 가보셔야합니다.

  • 안녕하세요. JJ0816입니다.

    리모컨에 밧데리가 없어도 잘안되는 경우도 있었어요 예전에 저도 리모컨이 됐다안됐다해서 밧데리 교체하니 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 편안한여우56입니다.

    해당 자동차 수리점에 맡겨서 시험해보세요.

    저희도 센서키 고장나서 거기서 프로그램

    다 설정해주고 시범해주고 해서 찾아왔어요

    그뒤론 잘 읽히네요