스마트키 버튼이 안먹는데 센서문제인가요?

차 옆에가서 센서가 인식해서 백미러열리고 문열고 시동걸고 다 잘되는데 스마트키 버튼만 안먹습니다.

재세팅을 맡겨도 그런데

키가문제인가요? 아니면 차센서 문제인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.보통 센서가 안먹히면 배터리가 다되서 그럴수도있어서 배터리 교체하시면 됩니다 그래도안되시면 해당차의 고객센터에 문의해보셔요

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 스마트키가 작동하지 않는 이유는 배터리 때문입니다 배터리를 교환해도 작동이 안된다면 스마트키 자체가 문제이니 AS 쎈타에서 체크를 받아보세요

      파랑****

      안녕하세요. Olivia luve입니다.

      차량의 스마트키 버튼만 작동이 안되는 경우에는 스마트키의 밧데리가 다 되어서 그런 경우가 대부분입니다. 시동까지 잘 걸리는 상태라면 차량은 문제가 없어 보이며 스마트키 밧데리 교환해보시면 어떤 문제인지 금방 알 수 있으실 겁니다.