자동차생활
라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.10.11

자동차 스마트키가 있는데 스마트키를 인식을 못 하는 것은 무엇이 문제인가요?

지금까지는 괜찮았는데 어제부터 갑자기 한두번씩 스마트키를 가지고 있는 데도 인식 못 한다는 메세지가 뜨더라구요. 이런 경우에는 차에 문제가 있는 건지 스마트키 문제가 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트키.밧데리를 갈아줘보세요.

    저도 지금 하루에 한두번씩 그렇게 되는데

    밧데리갈기 귀찮아서 못하는중입니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 스마트키가있는데 스마트키가 인식을 못한다면 스마트키배터리가 없을것같네요. 배터리 한번 교체해보세요.