자동차생활
슬로스타터
슬로스타터23.03.08

갑자기 요즘 스마트키가 작동을 잘안하는데 왜그럴까요?

갑자기 요즘 스마트키가 작동을 잘 안하네요. 몇번 눌러도 버겁게 열리는데 이거 왜 그런걸까요?? 차량정비소 방문을 해봐야 하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 스마트키가 반영구는 아니라서 배터리가 나간 것 같네요 베터리 교체 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    오랜기간 사용을 안하거나 사용중인 스마트키 배터리가 다 되어서 작동이 안되는것으로 확인되네요

    스마트키 배터리 구매후 교체해주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    우선 스마트키 배터리부터 확인해보심이 좋습니다.

    건전지로 동작하는구조입니다

    그래도안될시에는 서비스센터 방문하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    배터리 교체해야되는거아닐까요?

    코인배터리 동전모양처럼 생긴 배터리 구입하셔서 교체하시면될듯해요.

    스마트키 분해해서 들어가있는 코인배터리에 숫자적혀있거든요ᆢ

    그숫자 확인해서 다이소가셔서 구입하시면될듯해요

    가격도저렴하고.좋아요

    전 투싼스마트키는 이제품이예요.

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 스마트키 작동이 잘 안되신다면 99% 배터리 문제입니다. 차종에따라 적합한 배터리 사셔서 손쉽게 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    스마트키에도 배터리가 있습니다

    키에 큰 충격이 있었다거나 파손이 된게 아니라 갑자기 작동이 잘 안된다면 배터리교환을 먼저 해보는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.자동차 정비소에가셔서 스마트키 밧데리 교환하세요. 바로 작동됩니다. 가격도 5000원정도 정말 저렴해요.