문학학문
뛰어난어치180
뛰어난어치18023.04.05
can you dig it 의 뜻 질문입니다 아시는 분 있을까요

can you dig it 이 can you understand의 개념이라는데 dig의 뜻이 땅을 파다인데 왜 understand가 되는건가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. Good question 입니다. dig이라는 단어를 우리 나라 사전에서 찾아 보면 파헤치다. 파다 정도 라고 밖에 안 나옵니다. 하지만 Mirriam Webster 영영 사전을 찾아 보면 아래와 같이 slang의 의미로 3가지 의미가 나옵니다.

    그래서 영어 공부를 할 떄 영영 사전의 단어와 예문을 찾아 보는 것이 중요 합니다.

    1. -를 알다. 2. 이해하다 3. 좋아하다.
    Dig : slang

    a: to pay attention to : NOTICEdig that fancy hat

    b: UNDERSTAND, APPRECIATEcouldn't dig the medical jargon

    c: LIKE, ADMIRE

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    dig는 무언가를 파다 라는 의미인데

    또 다른 의미로는 비격식 표현으로 사용될때 이해하다, 좋다 라는 의미로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    "Can you dig it?"은 1970년대 미국에서 유행한 속어로, "이해할 수 있어?"라는 의미로 사용됩니다. 이 속어에서 "dig"는 "파다" 라는 동사의 의미보다는 "이해하다"라는 의미로 사용됩니다. "Dig"는 영어에서 비협상적인 말이나 음악에서 사용되며, 이러한 맥락에서는 "이해하다"라는 의미로 사용됩니다.

    "Can you dig it?"이라는 속어는 힙합 문화에서도 많이 사용되며, 특히 랩 가사에서 자주 들을 수 있습니다. 이 표현은 미국의 문화와 역사와 깊은 연관이 있으며, 일반적으로 "이해할 수 있어?"라는 의미로 사용됩니다.