호화로운슴새237
호화로운슴새23724.02.20

인터넷 설치 핸드폰 결합 관련해서 문의드립니다!

안녕하세요!

자취 중이고요

다른 자취방으로 이사를 갑니다.

원래 살던 곳들은 모두 인터넷 설치가 되어 있어서

저는 와이파이를 잡기만 하면 인터넷 사용이 가능했는데요

새로 이사가는 곳은 인터넷이 없어서

제가 직접 설치를 해야 합니다.

그런데

저희 집이 대부분 kt를 쓰거든요.

핸드폰 결합 인원수가 많을수록 할인폭이 크다고 알고 있습니다

확실하지 않지만

제 핸드폰도 가족 인터넷 비용에 결합되어 있을 것 같습니다.

이 경우에

기존의 결합 상품에서 제 핸드폰을 빼서

제 핸드폰으로 새로 인터넷을 결합상품으로 설치를 할수가 있나요?

약정이 따로 있을까요..? ㅠ

정말 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능합니다만, 기존 결합에서 질문자님께서 빠지면 가족이 부담해야 할 요금이 더 늘어날 수 있으니 그 부분을 잘 알아보시기 바랍니다.