대출경제
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.07

1 2 금융으로 대환 대출 조건이 궁금합니다

기존에 이쪽 저쪽 대출이 많이 있어 대출을 통합하고 싶은데 금리가 저렴한 1 2 금융으로 대환을 하고 싶은데 대한 대출 조건이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1,2금융권의 대환은 신용점수와 안정적인 연소득이 뒷받침되는 경우 가능하기 때문에 여기서 말씀드리더라도 답이 나오지 않아서 은행에 방문을 하셔서 상담을 해보시는 것이 가장 좋은 방법이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 대환대출을 한다는 것 자체가 어느정도의 신용도도 있어야 하는 등

    심사를 받아보셔야 하기에 단순히 위 정보만으로는 가능 여부를 판단할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 대환대출의 조건은 워낙 다양하고 대환을 하는 방법도 까다롭기 때문에 최근 정부에서

      주담대에 한정된 대환대출 플랫폼을 만들었습니다

    • 하반기에는 신용대출 대환대출 플랫폼도 출시 예정에 있습니다.

    • 그전에 대환을 하고 싶다면 갈아탈 금융기관에 대환 가능 여부를 문의 후 진행해야 합니다.

    감사합니다.